Кирилл Черкасов о загрязнении воздуха в России

Депутат Госдумы от ЛДПР, заместитель председателя Комитета Государственной Думы по экологии и охране окружающей среды Кирилл Черкасов о загрязнении воздуха в России:

«В этом году в России был поставлен многолетний рекорд по загрязнению воздуха. Как следует из исследования сети FinExpertiza (созданного на основе данных от Росгидромета), количество ядовитых выбросов в атмосферу всего за девять месяцев превысило максимум, который был зафиксирован 10 лет назад. Если же сравнивать этот показатель с 2019 годом, то количество выбросов увеличилось в три раза!

Хуже всего ситуация складывается в Самарской и Оренбургской областях, Бурятия, Забайкальском и Красноярском крае. Депутаты ЛДПР считают такую ситуацию недопустимой. Столь катастрофические цифры говорят о том, что национальный проект "Экология" проваливается и не приносит никаких положительных результатов.

Вместе с коллегами по фракции направили запросы зампреду федерального правительства Виктории Абрамченко и главе Росприроднадзора Светлане Радионовой с требованием принять меры в отношении должностных лиц, ответственных за столь серьёзные нарушения».

@smilemakc © 2020