#ЛДПР31декабря

Госдума не поддержала законопроект ЛДПР о признании 31 декабря выходным днём

Последний день перед новым годом – день предвкушения праздника и подготовки к встрече с родными и близкими зачастую омрачён рабочими буднями, последними сменами на которых не выполняется рабочих задач, а лишь проходит тягостное ожидание вечера. Дети ждут родителей, чтобы начать есть то самое «не трогай, это на новый год», а салаты ещё не нарезаны.

Для предотвращения предновогодней несправедливости депутатами ЛДПР ещё в 2019 году предложен законопроект о возможности переноса рабочего дня с 31 декабря. «Предлагаемый перенос выходного дня на 31 декабря позволит работникам и работодателям более рационально использовать выходные и нерабочие праздничные дни, а также соблюсти баланс интересов между работниками, работодателями и профсоюзами», — говорится в пояснительной записке проекта.

Депутат Госдумы от ЛДПР, глава комитета по труду и социальной политике Ярослав Нилов: «Все прекрасно понимают, что полноценной работы 31 декабря нет. У людей предпраздничное настроение, многие берут отпуск за свой счет, многие просто берут отгул, договариваются с работодателями»

На федеральном уровне сделать 31 декабря 2020 выходным днём не получилось, но имеется практика, когда главы регионов отдельным указом давали распоряжение на необходимый предпраздничный выходной. В 2019 году данной возможностью воспользовалась большая часть регионов России, некоторые из них уже заявили о подготовке аналогичных решений и для 2020 года.

Координатор Марийского регионального отделения ЛДПР Антон Мирбадалев направил обращение главе Республики Марий Эл с предложением о переносе рабочего дня с 31 декабря на иной рабочий день. Новый год - это семейный праздник, который встречать лучше с близкими, и готовиться к нему вместе.

@smilemakc © 2020