Жириновский Госдума. Как проблемы всей России отражены в Марий Эл. Бензин

10 ноября состоялось пленарное заседание Государственной думы Российской Федерации. В повестке дня обсуждались назначения новых глав министерств

Глава фракции ЛДПР Владимир Жириновский высказал позицию партии о назначении новых глав министерств и их работе:

«Цены на топливо растут. Во всей Европе снижаются цены, когда снижается цена на нефть, и только в России — загадочная страна! — нефть дешёвая, а бензин дорогой. Нам объясняют, что наши нефтяники гонят туда бензин, ведь там же дороже, — так они же заработают, а не мы с вами! Это ошибка».

Выступление Владимира Жириновского в Госдуме, претензии к министерству энергетики, оказываются важными для россиян из любой части нашей родины, в том числе и в Республике Марий Эл.

Марийское региональное отделение ЛДПР и депутат Госдумы Кирилл Черкасов обратились в антимонопольную службу по поводу большого роста цен на горючее. Республиканские СМИ сообщили о самой низкой цене на бензин, среди регионов Приволжского федерального округа, а через несколько дней следует резкий рост стоимости на горючее. По ответу ФАС на запрос от ЛДПР можно заключить следующее, так как рентабельность продажи нефтепродуктов снизилась, а затраты на реализацию продукции выросли, то рост цен на топливо в республике не нарушает антимонопольное законодательство.

Тем временем цены на топливо продолжают расти, с апреля по октябрь 2020 года разница в стоимости бензина выросла на 2,11 рубля для АИ-92, 2,78 для АИ-95, 2,42 для АИ-98, притом увеличился расход топлива в зимний период, вот она нерентабельность.

Другими словами, за счёт населения нефтеперерабатывающие компании наращивают прибыль. Поднятие цены на бензин объясняют внезапно усложнившимся производством и уменьшением выгоды от продаж. Данная ценовая политика по горючему несправедлива и никак не отменяет дешевеющую нефть и дорожающий бензин, как продукт переработки.

@smilemakc © 2020