ЛДПР за равную доступность медицинского обслуживания

Нарушение прав жителей республики касается всех сфер жизни, к сожалению, даже здравоохранения

На протяжении трёх лет жительница Йошкар-Олы подавала заявление на замену медицинской организации. Каждый год получала отказ от руководства поликлиники. Продолжительная, но безрезультатная борьба за возможность получения медицинской помощи в удобной поликлинике, немотивированные и противоречащие закону отказы привели гражданку в ЛДПР.

Депутат Госсобрания Марий Эл от ЛДПР Эл Антон Мирбадалев направил депутатский запрос министру здравоохранения республики. Граждане имеют право на выбор медицинской организации и врача терапевта, участкового или педиатра, путём подачи заявления лично на имя руководителя медицинской организации. Это право гарантирует федеральный закон №323 «Об основах охраны здоровья граждан в РФ»

Министерство здравоохранения республики отреагировало на запрос ЛДПР и направило в поликлинику письмо с требованием о недопустимости нарушений Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в РФ» и требованием о принятии мер по устранению допущенных нарушений и привлечению к ответственности должностных лиц.

Марийское региональное отделение ЛДПР уже сталкивалось с подобной проблемой ранее, и помогли решить её, как и многие другие. Если ваши права нарушены, вы всегда можете обратиться в региональный штаб ЛДПР по адресу: г. Йошкар-Ола, ул. Комсомольская, д. 132. Телефон : 8 (8362) 621 621. ЛДПР помогает.

@smilemakc © 2020