Слабая работа или ангажированная «правда»

Некомпетентность местных СМИ или преднамеренное сокрытие информации о деятельности оппозиции в Марий Эл?

На днях региональные СМИ смело высказались об имеющихся проблемах в системе здравоохранения. Действительно острый вопрос – в Ардинском сельском поселении Килемарского района на 20 населённых пунктов приходится всего одна машина скорой помощи, которая не справляется с объёмом работ, а срок службы автомобиля вышел ещё в 2017 году. Но либо местные журналисты не отслеживают ситуацию, либо преднамеренно не публикуют информацию, пропагандируя определенные структуры вроде партии власти и приближенного к ней народного фронта. В любом случае разъясняем:

Жители села Арда пожаловались в Марийское региональное отделение ЛДПР на проблемы в сфере здравоохранения в конце сентября. Депутат Госсобрания Марий Эл от ЛДПР Антон Замиховский направил запрос в министерство здравоохранения Марий Эл. Минздрав отреагировал на запрос и передал амбулатории автомобиль скорой помощи. Таким образом, в конце октября в распоряжении Ардинской амбулатории оказалась старая ржавая скорая с вышедшим сроком службы и, мягко говоря, не очень новая вторая машина скорой помощи.

На сайте ЛДПР в Марий Эл новость о предоставлении машины скорой помощи опубликовали 30 октября. Также материалы были опубликованы во всех социальных сетях и в группах в Марий Эл.

Повторное обращение жители написали в середине ноября с просьбой рассмотреть возможность замены недавно прибывшей автомашины скорой помощи на более проходимую автомашину марки УАЗ. По мнению жителей плохие дороги, а местами их полное отсутствие, не позволяют использовать другие автомобили скорой помощи. Минздрав рассмотрел запрос ЛДПР и сообщил о первоочередности приобретения автомобиля в 2021 году в Ардинскую амбулаторию.

Уважаемые журналисты изданий республики, вы не прорабатываете темы перед публикацией? Не знаете, что происходит у нас в республике и новости до вас докатываются спустя пару месяцев? Или ваша некомпетентность проявляется в преднамеренном умалчивании деятельности оппозиции? Не забывайте, что публикуя новости только о партии власти, вы нарушаете закон и показываете свою ангажированность.

Желаем вам не терять объективности и тщательнее готовить свои материалы.

@smilemakc © 2020