31 декабря в России станет выходным как предлагала ЛДПР

Инициатива ЛДПР о предновогоднем выходном дне реализовалась, 31 декабря в России будет выходным днём

Предложение ЛДПР сделать 31 декабря выходным реализовано чужими руками. Сегодня, во время заседания Госсовета представитель партии власти предложил уравнять жителей всех регионов в праве на отдых.

Президент предложение одобрил, порекомендовав всем регионам сделать это. Единороссы даже не заикнулись, что первой эту инициативу предложила ЛДПР.

Подобная практика, когда законопроекты ЛДПР, как на федеральном, так и на местном уровне отклоняют, а после партия власти выдаёт за свои инициативы - не нова. ЛДПР на протяжении нескольких лет выступает с законопроектом о выходном дне перед празднованием Нового года. «Вот уже 10 лет ЛДПР вносит законопроект о выходном дне 31 декабря, и 10 лет наш документ отклоняют. Последний раз нам отказали буквально в декабре этого года! А сейчас, под выборы «ЕР» предложила эту же идею президенту, и она сразу же была одобрена», - прокомментировал Владимир Жириновский.

В конце ноября руководитель фракции ЛДПР в Госсобрании Марий Эл Антон Мирбадалев направил главе республики предложение объявить выходной 31 декабря. Некоторое время спустя в пресс-службе главы Марий Эл заявили, что последний день года останется рабочим.

По сообщениям телеграмм-каналов, Марий Эл также объявит 31 декабря выходным. Остаётся дождаться официального ответа руководителя региона.

@smilemakc © 2020