Транспортная доступность в Медведевском районе Республики Марий Эл

ЛДПР в Марий Эл выступает за доступность транспорта для граждан 
К депутату Собрания депутатов Медведевского муниципального района Республики Марий Эл Алексею Шерстобитову с вопросом сокращения рейсов по межмуниципальному маршруту №110 К «Йошкар-Ола – Краснооктябрьский» обратились жители пгт. Краснооктябрьский. Заявители сообщили, что отмена рейсов на 7.30 и на 19.55 ведет к ухудшению транспортной доступности и создает трудности для жителей - пользователей услуг данного маршрута. По обращению граждан депутатом направлен запрос в Министерство транспорта и дорожного хозяйства Республики Марий Эл.

17 ноября 2020 года перевозчик, уведомив Министерство, уже сокращал количество рейсов на данном маршруте. Со слов жителей, сейчас же сокращение количества рейсов прошло без извещения жителей и, как выяснилась, без уведомления Министерства транспорта. Перевозчику направлено уведомление о необходимости возобновления перевозок по ранее утвержденному графику.

«Считаю, что вопросы сокращения пассажирских перевозок, кроме учета финансовой стороны перевозчика, должны также и учитывать мнение жителей, пользующихся данной услугой», - прокомментировал депутат от ЛДПР Алексей Шерстобитов.
 

@smilemakc © 2020