Депутат от ЛДПР поселка Советский помог жителям соседнего района

К депутату ЛДПР Собрания депутатов «Городского поселения Советский» Ивану Гусеву обратились жители соседнего Новоторъяльского района с информацией о нарушении экологического законодательства – разливе сточных канализационных вод. Вода коричневого цвета с характерным сильным запахом, минуя очистные сооружения, напрямую попадала в реку Шуй и самую большую по площади плотину Новоторъяльского района Республики Марий Эл

«Так получилось, что в соседнем с Советским районом Новоторъяльском районе Республики Марий Эл нет депутатов от ЛДПР - так решили избиратели в 2019 году. Возможно, по этой причине в этом районе много проблемных вопросов, которые жители не могут решить, обращаясь к местным властям. ЛДПР работает не на администрации, а для людей. После обращения жителей мной были написаны депутатские запросы в Министерство природных ресурсов, экологии и охраны окружающей среды, Роспотребнадзор, а также в прокуратуру», - сообщил депутат Иван Гусев.

По результатам запросов депутата ЛДПР прокуратура взяла ситуацию под свой контроль и в срок до 1 июля 2021 года обязала администрацию Новоторъяльского района определить гарантирующую организацию, а также разработать проектно-сметную документацию для строительства очистных сооружений в деревне Токтарсола. Роспотребнадзор установил факт разлива канализационных сточных вод на прилегающую территорию, что противоречит СанПиНу 2.1.5.980-00. Виновное лицо привлечено к административной ответственности.

В настоящее время перед вышеуказанным водным объектом выставлены знаки, предупреждающие об административной ответственности за нарушение природоохранного законодательства.

Удивительно в этой ситуации то, что сотрудники администрации и депутаты Новоторъяльского района и сельских поселений на протяжении длительного времени не могли решить экологическую проблему, и для ее решения жителям пришлось обращаться к депутату ЛДПР из соседнего района.

Это еще раз доказывает важность обращать внимание вышестоящих органов на проблемы, которые местная власть не хочет или не может решить, а ЛДПР работает для людей, подчеркнул Гусев.

@smilemakc © 2020