МУП "Водоканал" г. Йошкар-Олы". Все ли так безоблачно, как утверждает мэрия?

В октябре 2020 года к депутату ГосСобрания Марий Эл от ЛДПР Антону Мирбадалеву обратились жители с просьбой оказать содействие в разрешении конфликта между новым назначенцем, прибывшим из соседнего Татарстана - директором МУП "Водоканал" и работниками предприятия

В письменном обращении граждане жаловались на нездоровую обстановку в коллективе, что привело к массовому увольнению специалистов ("за период с 04.02.2020 г. по 01.10.2020 г. уволился 91 человек"); нецелесообразное расходование денежных средств муниципального предприятия; незаконную перепланировку здания МУП "Водоканал"; нарушение СанПинов; ущемление трудовых прав работников; нарушения требований к безопасности водоканала, как стратегического объекта, а также использование директором предприятия служебного автомобиля в личных целях.

По обращению граждан депутатом ЛДПР были написаны запросы: Генеральному прокурору Российской Федерации; Министру МВД России; Министру Минстроя России; Директору ФСБ России; Руководителю Роспотребнадзора; Руководителю Федеральной службы по труду и занятости.

 По результатам проверки в МУП "Водоканал" установлены нарушения: Гражданского кодекса РФ, Трудового кодекса РФ, Федеральных законов: "О государственных и муниципальных предприятиях", "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", "О противодействии коррупции", "О противодействии терроризму".

В целях устранения нарушений мэру города Йошкар-Ола и директору МУП "Водоканал" прокуратура вынесла представления. В отношении директора вынесены постановления о возбуждении административных дел.

По вопросу правомерности использования служебного транспорта в личных целях проводится проверка.

Что мы видим? Нарушение Гражданского и Трудового кодекса Российской Федерации, четырех Федеральных законов, в том числе "О противодействии коррупции" и "О противодействии терроризму".

По этому поводу хочется задать лишь один вопрос ответственным лицам и руководителям - это безалаберная вседозволенность или непрофессионализм?

@smilemakc © 2020