Юрист ЛДПР в суде добился от органов власти соблюдения прав инвалидов

В приемную ЛДПР по адресу: г. Йошкар-Ола, ул. Комсомольская, д. 132, приходит множество людей с различными проблемами и, к сожалению, не все они решаются с помощью депутатских запросов. Командная работа депутатов и юриста ЛДПР доказывает свою состоятельность, выигранными судебными делами

Вот один из примеров. В штаб ЛДПР обратился гражданин, которому на основании выданного Минздравом Республики Марий Эл направления в Москве - в Центре трансплантологии имени академика Шумакова была оказана высокотехнологическая медицинская - трансплантация сердца.

После проведенного оперативного лечения гражданину была выдана путевка на санаторно-курортное лечение в г. Кисловодск.

Однако, органы власти нашей республики в нарушение требований действующего законодательства отказали гражданину в предоставлении бесплатного проезда, как ему самому, так и сопровождающему лицу.

Приобретение за свой счет билетов до места лечения и обратно обошлась инвалиду и его сопровождающему более чем в 17 тыс. рублей.

В суде интересы заявителей представлял опытный юрист ЛДПР Александр Бирюков. В итоге суд полностью удовлетворил исковые требования гражданина к органам власти и взыскал всю сумму, потраченную на приобретение билетов и спорные расходы.

Суд обосновал свое решение тем, что гражданин имел право на получение социальной гарантии в виде обеспечения бесплатного проезда с сопровождающим лицом к месту санаторно-курортного лечения и обратно, а спорные расходы им были понесены вследствие непредоставления ему социальной гарантии, в связи с чем подлежат возмещению.

В настоящее время решается вопрос возмещения морального вреда инвалиду и других понесенных им расходов.

@smilemakc © 2020