Марийские партийцы разбираются с "призраками" на предприятии "Водоканал" в Йошкар-Оле

В мире много неразгаданных тайн: Бермудский треугольник, перевал Дятлова, и похоже, к ним добавилась еще одна – призрачный автомобиль Митсубиси Паджеро 3.0 LWB с госномером М100КВ12, принадлежащий МУП «Водоканал» города Йошкар-Олы, убеждены представители ЛДПР в Марий Эл

Марийские партийцы уже писали об обращении жителей к депутату от ЛДПР Госсобрания республики Антону Мирбадалеву по ситуации на одном из стратегических предприятий. Тогда заявители рассказали о том, что директор МУП «Водоканал» использует служебный транспорт в личных целях для поездок в Набережные Челны Республики Татарстан. По мнению заявителей, ГСМ, запчасти, а также штрафы за поездки полностью оплачивались из средств МУП «Водоканал».

После депутатских запросов по результатам проверки были установлены нарушения Гражданского и Трудового кодекса Российской Федерации, четырех федеральных законов, в том числе "О противодействии коррупции" и "О противодействии терроризму".

Что касается загадочного автомобиля Митсубиси Паджеро 3.0 LWB с госномером М100КВ12, то МВД по Республике Марий Эл сообщает, что на нем передвигается директор предприятия с личным водителем. По вопросу использования служебного автомобиля в личных целях директор МУП «Водоканал» пояснил, что в Республику Татарстан выезжал только на личном автомобиле. Опрошенный водитель пояснил, что по автодороге Йошкар-Ола – Зеленодольск в последний раз выезжал на служебном автомобиле приблизительно в мае 2020 года, а с июня по декабрь 2020 года не выезжал. Директор МУП «Водоканал» и водитель также пояснили, что им неизвестно, кто оплачивал штрафы за нарушение ПДД с июня по декабрь 2020 года.

Водитель также сообщил, что ни один из автомобилей МУП «Водоканал» не выезжает без путевого листа, а вне рабочего дня машина стоит в теплом боксе с ключами от автомобиля в замке зажигания.

"Что же получается? Машина в соседнюю республику по путевым листам не выезжала, но штрафы за нарушения ПДД есть? Также директор МУП «Водоканал» и водитель не знает, кто ездит на недешёвом Митсубиси Паджеро 3.0 LWB. И уж тем более, они не знают кто из меценатов оплачивает штрафы и расход бензина. Ну явно тут замешана нечистая сила, а, возможно даже, призрачный Паджеро самостоятельно передвигается в соседнюю республику и оплачивает все штрафы! В любом случае подробности предстоит выяснить сотрудникам полиции", - резюмировали в Марийской ЛДПР.

@smilemakc © 2020