День снятия блокады Ленинграда

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский поздравляет с 77-ой годовщиной снятия блокады города Ленинград, а Марийское региональное отделение ЛДПР присоединяется к данным поздравлениям

 "От имени ЛДПР и от себя лично поздравляю вас с днём воинской славы России – Днём снятия блокады города Ленинграда!

Когда 8 сентября 1941 года кольцо вокруг Ленинграда сомкнулось, то окружившие город фашисты ожидали, что город тут же падёт к их ногам без боя, как до этого происходило с сотнями европейских городов.  

Но стойкость горожан нарушила все планы Гитлера и его нацистской своры. Героическая оборона Ленинграда в течение 900 дней и ночей продемонстрировала невероятную силу духа, мужество и стойкость ленинградцев. Блокада Ленинграда занимает в истории Великой Отечественной войны такое же значимое место, как битва за Сталинград, бои на Курской дуге, форсирование Днепра и взятие Берлина.

Сколько бы лет ни прошло, мы не забудем   ваш подвиг и всегда будем помнить о жертвах, отданных за нашу мирную жизнь и свободу следующих поколений. Наш долг – заботиться о тех, кто пережил блокадные годы, кто тяжело работал и спасал людей ради благополучного будущего Ленинграда, ныне Санкт-Петербурга.

Желаю вам сохранять прекрасные традиции жителей вашего города, благодаря которым вы на весь мир славитесь своей стойкостью, храбростью и высочайшей культурой.

Крепкого здоровья вам и вашим близким, успехов, благополучия и счастья!"

С уважением, В.В. Жириновский

@smilemakc © 2020