Шахматный турнир с призами от ЛДПР

Депутат от ЛДПР принял участие в шахматном турнире

Лошадью ходи... Именно так советовал Косой (Савелий Крамаров) Хмырю (Георгий Вицин) в фильме «Джентльмены удачи». Безусловно, правильное название этой шахматной фигуры - конь. И об этом наверняка знают участники прошедшего шахматного турнира в пгт. Советский.

На турнире присутствовали участники из Волжского, Куженерского, Моркинского, Сернурского, Советского районов Республики Марий Эл и города Йошкар-Олы. 36 спортсменов собралось, чтобы определить сильнейшую команду и шахматиста. В соревнованиях участвовало несколько кандидатов в мастера спорта, перворазрядники и просто любители.

Депутат Собрания депутатов Советское городское поселение от ЛДПР Иван Гусев в качестве игрока также принял участие в соревнованиях по шахматам в честь своего тренера Геннадия Михайловича Иванова, судьи и кандидата в мастера спорта.

«Шахматы оказывают чрезвычайно положительное воздействие на человека. Они развивают память, тренируют ум и не зря считаются спортом. Для определения победителей спортсмены провели 8 туров. Победителям в личном и в командном зачете от лица Марийского регионального отделения ЛДПР были вручены памятные призы: рюкзаки, кружки, дезодоранты, кепки и футболки. Без внимания не остался ни один участник соревнований - каждый получил памятный набор от ЛДПР», - подытожил депутат от ЛДПР Иван Гусев.

@smilemakc © 2020