О митингах в Республике Марий Эл

Очередной раз Марийское региональное отделение ЛДПР получило отказ в проведении митингов и автопробегов

Несогласованные с администрацией протестные акции, прошедшие в январе в городе Йошкар-Оле, показали власти отношение части общества к проводимой политике. Власть так испугалась, что в дни проведения митингов открыли спортивные объекты для бесплатного посещения школьникам и студентам, но и тут просчитались – на митинги вышли люди старшего возраста. Конечно, можно перекрыть площадь, вычислить, арестовать, оштрафовать, но для чего? Запугать? Унизить? Оттолкнуть? На митинги вышли не какие-нибудь оккупанты, а наши граждане, с которыми нужно вести диалог, и которые имеют право высказывать свое мнение.

Да, январские митинги были незаконны, о чем нам рассказали вчерашние школьники – студенты юрфака МарГУ, прочитав с листочка о Конституции и правах человека. А теперь давайте разберемся, почему люди выходят на незаконные митинги. Не сама ли власть виновата в том, что это происходит? Отказы в согласовании публичных мероприятий ЛДПР уже стали нормой, вне зависимости от того продлят режим повышенной готовности или нет. Мы вам заранее откажем, а потом, когда режим продлят откажем повторно – это то, что происходит при согласовании митингов и автопробегов ЛДПР. Совсем недавно очередные отказы на проведение митинга ко Дню защитника Отечества 23 февраля и проведения автопробега были получены от мэрии Йошкар-Олы.

Мы в Марийском региональном отделении ЛДПР считаем, что запретами на проведение публичных мероприятий, власть сама подталкивает людей нарушать закон.

@smilemakc © 2020