ЛДПР требует сохранить и благоустроить пруд в микрорайоне "9Б" города Йошкар-Олы

Депутаты ЛДПР выступили за сохранение и благоустройство пруда в микрорайоне «9Б» г. Йошкар-Олы

Депутат Медведевского района от ЛДПР Алексей Шерстобитов выступил инициатором сбора подписей за сохранение и благоустройство пруда в микрорайоне «9Б». Депутатом был организован сбор подписей за благоустройство территории для включения в программу «Формирование комфортной городской среды». Было собрано 227 подписей и составлена заявка на участие в федеральной программе.

Жители выступили против возможного уничтожения единственной зеленой зоны микрорайона, и депутаты ЛДПР первыми встали на защиту пруда.

Депутат Госсобрания Марий Эл, руководитель фракции ЛДПР Антон Мирбадалев в защиту прав граждан отправил запросы в администрацию города Йошкар-Ола и Минстрой Республики Марий Эл.

В Марийском региональном отделении ЛДПР уверены, что уничтожение данного естественного пруда создаст проблемы с водоотведением в микрорайоне, в результате которого пострадают жители г. Йошкар-Олы и пгт. Медведево. Подтверждением подобных опасений являются не решенные до сих пор проблемы с водоотведением на ул. Чернякова г. Йошкар-Олы, ул. Медведево и ул. Кирова пгт. Медведево.

Депутаты от ЛДПР «Городского поселения Медведево» также выступили с обращением к администрации города о необходимости сохранения данного пруда, как источника естественного водоотведения и сбора поверхностных вод.
ЛДПР требует не только сохранить, но и благоустроить данный пруд. В настоящее время депутаты и активисты ведут сбор подписей за поддержку данной инициативы. 

«Цивилизованные города застраиваются, вписывая в свою архитектуру современные зоны отдыха - парки, скверы, сады с прудами и реками, но в Марий Эл, похоже, под благоустройством понимают формирование каменных джунглей. Нужно напомнить, что глава Республики Марий Эл Александр Евстифеев неоднократно критиковал городские власти за отсутствие прогулочных зон отдыха. Неужели чиновники его не слышат?», - прокомментировал депутат от ЛДПР Алексей Шерстобитов.

@smilemakc © 2020