ЛДПР отстояла интересы инвалида в суде и требует устранить пробелы в федеральном законодательстве

Руководитель партийной фракции ЛДПР в Государственном Собрании Республики Марий Эл Антон Мирбадалев рассказал о проблеме, с которой пришлось столкнуться представителям ЛДПР в ходе осуществления депутатской деятельности. Речь идёт о правовом пробеле в законе, связанным с путевками на санаторно-курортное лечение

«К нам обратился мужчина, которому в Национальном медицинском исследовательском центре трансплантологии и искусственных органов им. академика В.И. Шумакова провели высокотехнологическую операцию по трансплантации сердца. После операции пациенту выдали путевку на санаторно-курортное лечение. Федеральным законодательством установлено, что таким гражданам положен бесплатный проезд к месту санаторно-курортного лечения и возложена обязанность на федеральный Минздрав установить порядок предоставления данной меры социальной поддержки. Так вот в порядке, утвержденном Минздравом РФ, имеются пробелы – не урегулирован вопрос о том, какой орган должен выдать талон на проезд, в случае если путевку в санаторий выдает федеральный центр», - сообщил глава фракции ЛДПР в Госсобрании Марий Эл Антон Мирбадалев.

С этим правовым пробелом и столкнулся житель Марий Эл. В республиканском Минздраве и фонде социального страхования ему отказали в предоставлении талона на проезд, действуя по ведомственным инструкциям. В итоге мужчина поехал на санаторно-курортное лечение за свой счет.

«Юрист из нашей команды ЛДПР в суде добился взыскания финансовых средств, потраченных на билеты в обе стороны. Проблема одного конкретного человека решена, справедливость торжествует, но людей, столкнувшихся с ней, множество!

Поэтому системную ошибку нужно решить полностью раз и навсегда. Мной было предложено на уровне Государственного Собрания Республики Марий Эл проработать этот вопрос и обратиться в Минздрав России с целью приведение нормативной базы в соответствии с Конституцией и федеральным законодательством. Кроме этого, я обратился и к своим коллегам по партии ЛДПР из федерального парламента. Надеюсь, вместе получится оперативно исправить ситуацию и люди, являющиеся инвалидами, не будут вынуждены тратить свое время и нервы на судебные разбирательства», - заявил парламентарий.

@smilemakc © 2020