В столице Марий Эл продолжают выявлять нарушения экологического законодательства

В Йошкар-Оле продолжают выявлять нарушения экологического законодательства

Жители микрорайона «Интеграл» продолжают жаловаться на задымление в микрорайоне. Похожая ситуация, со слов жительницы микрорайона «9А» сложилась на улице Прохорова. Женщина сообщила, что в ночное время соседние предприятия сжигают отходы производства и чувствуется запах жженой древесины и резины.

По обращению гражданки депутат Госсобрания Марий Эл Антон Мирбадалев направил запросы в контрольно-надзорные органы. По результатам проведенных исследований, лаборатория Роспотребнадзора не выявила превышения максимально-разовых концентраций вредных веществ, но Управление Роспотребнадзора установило факты нарушения экологического законодательства. Были установлены факты отсутствия установления размера санитарно-защитной зоны для отопительной котельной №16 «Микрорайона 9А» и АЗС. По данным фактам виновные лица привлечены к административной ответственности.

К сожалению, В Марий Эл некоторые предприниматели не приучены соблюдать экологическое законодательство, в результате чего страдают люди и окружающая среда. Во многом эта ситуация стала возможной из-за попустительства и бездействия чиновников. Наверное, стоит думать не только о себе, но и задуматься о том, в каком мире будут жить наши дети.

@smilemakc © 2020