ЛДПР помогает вернуть заработную плату

Депутат Госсобрания Марий Эл Антон Мирбадалев помог вернуть заработную плату

К сожалению, в наше время не редки случаи произвола со стороны руководства предприятий в отношении своих работников. А работники этих предприятий из-за страха быть уволенными, либо быть лишенными премии никуда не обращаются за защитой своих прав. К счастью, есть неравнодушные к чужому горю граждане, которые знают, куда и к кому можно обратиться.

Так, к депутату от ЛДПР в Госсобрании Марий Эл Антону Мирбадалеву обратился житель с жалобой на задержку заработной платы работникам одного из сельхозпредприятий Медведевского района республики. Сам заявитель не является работником данного предприятия, поэтому, по его словам, ему не грозит наказание в виде лишения премии или увольнения.

Руководитель фракции ЛДПР в Государственном Собрании Марий Эл Антон Мирбадалев обратился к прокурору Республики Марий Эл с вопросом о проверке информации о возможной невыплате заработной платы работникам сельхозпредприятия. В ходе проверки было установлено, что в нарушение ст.136 Трудового кодекса РФ выплаты работникам предприятия производилась несвоевременно, а также установлен факт невыплаты заработной платы.

После обращения к депутату ЛДПР и проверки со стороны прокуратуры задолженность перед работниками погашена в полном объеме. В отношении директора сельхозпредприятия и самого предприятия возбуждены дела об административном правонарушении, которые направлены в уполномоченные органы.

ЛДПР помогает гражданам бороться с незаконными решениями, защитить интересы и восстановить их нарушенные права. Для защиты своих прав Вы можете обратиться в Марийское региональное отделение ЛДПР по адресу: г. Йошкар-Ола, ул. Комсомольская, д. 132, штаб ЛДПР. Телефон 8 (8362) 621-621

@smilemakc © 2020