ЛДПР помогает жителям Йошкар-Олы добиться решения проблем

Вопросы микрорайона «Интеграл»  г. Йошкар-Олы обсудили в мэрии и в министерстве строительства и ЖКХ Республики Марий Эл 

В середине мая депутат Госсобрания Марий Эл Антон Мирбадалев встретился с мэром г. Йошкар-Олы Евгением Масловым по вопросам граждан, поступивших в ЛДПР.

Мэр г. Йошкар-Олы Евгений Маслов рассказал руководителю фракции ЛДПР о планах по внедрению автоматической системы мониторинга воздуха и о рассмотрении вопроса изменения генплана города, для удаления от жилых микрорайонов предприятий, негативно влияющих на окружающую среду. Также Антон Мирбадалев обратил внимание градоначальника на активно застраивающийся микрорайон «Мирный», от жителей которого также поступают сигналы о периодическом задымлении придомовых территорий.

Параллельно встрече в мэрии в то же самое время заместитель координатора Марийского регионального отделения ЛДПР Алексей Шерстобитов принял участие во встрече жителей микрорайона «Интеграл» с министром строительства и ЖКХ Республики Марий Эл Михаилом Степановым.

Со слов министра Михаила Степанова, предприятия, соседствующие с данным микрорайоном, до начала сентября планируют полностью перевести на газ, таким образом должна решится проблема сжигания древесных отходов и с неприятными, удушающими запахами. Предприятия, которые не перейдут на газ, по словам чиновника, должны будут переехать из микрорайона.

«На встрече я задал министру строительства несколько вопросов, интересующих жителей микрорайона. Были затронуты вопросы не только задымленности микрорайона, но и благоустройства территории. Жители попросили министра рассмотреть возможность строительства школы в данном микрорайоне», - сообщил Алексей Шерстобитов.

На прошедших встречах не остался без внимания и вопрос благоустройства пустыря в микрорайоне «Интеграл». Со слов мэра Евгения Маслова, в ближайшее время чиновники обсудят вопрос застройки данного пустыря. Министр строительства сообщил, что на пустыре возможно строительство жилого дома со спортивной инфраструктурой.

Позитивное движение есть – мэр и министр выслушали жителей и депутатов, а что из это выйдет – скоро узнаем.

Напомним, что ранее запросы от депутата ЛДПР в контрольно-надзорные органы выявили многочисленные нарушения экологического законодательства, а также по вопросу приобретения и установки автоматической системы воздуха депутаты ЛДПР обращались к главе республики.

@smilemakc © 2020