Как кильки в бочке, или немного о пассажирских перевозках в Марий Эл

Как кильки в бочке. Именно так выглядит поездка на автобусе в любые садовые товарищества или в ближайшие пригородные населенные пункты из-за сокращения количества рейсов в Республике Марий Эл

На многочисленные жалобы жителей и депутатские запросы ЛДПР Министерство транспорта и дорожного хозяйства Республики Марий Эл лишь разводило руками, расписываясь в своем бессилии. Дело в том, что Федеральный закон и Указ главы Республики Марий Эл дали возможность перевозчикам, ссылаясь на коронавирус, сократить все невыгодные с точки зрения получения прибыли рейсы. Таким образом, чиновники одними своими запретами борются с распространением болезни, другими - сами же создают благоприятные условия для ее распространения, попутно решая свои  задачи, запрещая проведение политических мероприятий: митингов, пикетов или автопробегов ЛДПР.

 «Наконец-то в Правительстве Республики Марий Эл задумались о регулировании бесконтрольного сокращения количества рейсов. Министерство транспорта начало готовить нормативно-правовой документ, который обяжет перевозчиков восстановить сокращённые маршруты и будет регулировать порядок подобных сокращений, включая согласования с органами муниципальной власти. Остаются только вопросы, когда же будет этот документ и когда чиновники смогут навести порядок в сфере пассажирских перевозок?

Наличие одного-единственного мнения и нежелание слушать оппонентов и свой собственный народ всегда приводило к краху в любой сфере деятельности. Задумайтесь об этом!» - призвал депутат ЛДПР Алексей Шерстобитов.

фото: https://illustrators.ru/illustrations/708586?slider_order=position

@smilemakc © 2020