Юрист ЛДПР в суде отстоял интересы вдовы и несовершеннолетнего ребенка

Что бывает, если заёмщик сам не может выплатить долг банку по кредитной карте, а его близкие тоже не имеют такой возможности? Кредиторы начинают требовать не только сам лимит, но и оплаты процентов, не обращая внимание на то, по какой причине деньги не были отданы вовремя. Один из таких случаев произошёл в Марий Эл, и если бы не вмешательство представителей ЛДПР в республике, то неизвестно, чем бы закончилась тяжба обычной семьи с банком

В 2013 году житель Марий Эл заключил кредитный договор с банком и в течении года, пользовался кредитной картой с лимитом в 150 тысяч рублей. Год спустя случилось трагедия - мужчина попал в смертельное ДТП. Жена с несовершеннолетним ребёнком вступили в наследство, а спустя 4 года – в 2017 году получили письмо из банка с требованием погасить сумму кредита погибшего мужа и уплатить проценты на эту сумму в размере 17,9%.

Еще год спустя банк подал в суд на вдову и несовершеннолетнего ребёнка о взыскании в солидарном порядке 177 тысяч рублей, как с наследников умершего мужчины. В соответствии со ст. 1100 Гражданского Кодекса Российской Федерации, при наследовании имущества умершего (наследство, наследственное имущество) переходит к другим лицам в порядке универсального правопреемства. В состав наследства в соответствии со ст. 1112 ГК РФ входят принадлежавшие наследодателю на день открытия наследства вещи, иное имущество, в том числе имущественные права и обязанности. Таким образом, кредит умершего должника, по мнению банка, должны оплачивать его родственники, вступившие в наследство.

Женщина обратилась в ЛДПР за консультацией по этому вопросу. Юридическая служба партии помогла женщине, подготовив возражения на иск банка и представив её интересы в суде. Юрист ЛДПР доказал, что банк подал в суд уже по истечению срока исковой давности, в результате чего суд отказал банкирам во взыскании суммы долга с вдовы и несовершеннолетнего ребёнка.

Банк попытался обжаловать это решение в Верховном суде Республики Марий Эл, но и тут суд встал на сторону подзащитных юриста партии.

Стоит напомнить, что ранее юридическая служба партии доказала, что микрофинансовой организацией в суд были представлены подложные документы. Почерковедческая экспертиза, назначенная по ходатайству юриста ЛДПР, подтвердила, что подпись на документах была поддельной. Таким образом, обратившийся в ЛДПР гражданин сохранил свои 50 тысяч рублей, которые настойчиво требовала микрофинансовая организация.

@smilemakc © 2020