ЛДПР помогла жильцам одного из домов в Йошкар-Оле обрести долгожданную крышу над головой

В мае прошлого года в региональное отделение ЛДПР в Марий Эл обратились жильцы одного из домов в Йошкар-Оле. Люди пожаловались на затянувшуюся стройку, отравившую им жизнь

В доме на улице Советской в Йошкар-Оле уже несколько лет идёт строительство мансарды. Поднебесная стройка превратила жизнь тех, чьи квартиры находятся на верхнем этаже здания, в настоящий ад. Заказчик строительных работ, как говорят жильцы,  на тот момент являвшийся местным депутатом от партии власти, пообещал людям в обмен на мансарду отремонтировать дырявую крышу дома.

Капитальный ремонт здания был запланирован на 2043 год и люди согласились на выставленные им условия.

Так и не закончив строительство, фирма экс-депутата передала объект в 2019 году новому застройщику, который, разобрав крышу над вторым и частью третьего подъезда, приостановил строительство с января по июль 2020 года. Доведенные до отчаяния жильцы обращались в разные государственные органы, но везде получали отписки. В итоге граждане пошли в ЛДПР.

Марийское региональное отделение партии быстро отреагировало на проблему: были направлены депутатские запросы в прокуратуру республики и генеральную прокуратуру России, в Минстрой и ЖКХ Республики Марий Эл и мэрию. Депутаты городского Собрания Йошкар-Олы и Госсобрания Марий Эл неоднократно обсуждали с представителями администрации и министерства строительства ход реконструкции. Но стандартных способов для решения проблемы дома в данном случае было недостаточно. Депутат Госдумы от ЛДПР Кирилл Черкасов лично встречался с застройщиком и министром строительства Республики Марий Эл. Также были пикеты и сюжеты на местных телеканалах.

В итоге власть обратила внимание на ситуацию и строительство мансарды возобновилось. Сейчас строительство кровли закончено, ведутся работы по внутренней отделке мансардного этажа. ЛДПР всегда берется за защиту прав граждан, независимо от сложности проблемы и доводит дело до логического завершения, подчеркнули марийские партийцы.

@smilemakc © 2020