Депутат ЛДПР добился установки общественных биотуалетов для водителей автобусов в Марий Эл

Депутат от ЛДПР Медведевского муниципального района Республики Марий Эл Алексей Шерстобитов решил вопрос установки общественных биотуалетов для водителей трёх межмуниципальных маршрутов автобусов , которые должны появиться на конечной остановке маршрутов в посёлке Руэм

Конечная остановка для автобусов в посёлке Руэм находится в самом центре населённого пункта,  напротив школы. Водители общественного транспорта вынуждены ходить по нужде, прячась за ближайшими деревьями.

Благодаря депутату от ЛДПР биотуалеты на конечных автобусных остановках обещали сделать ещё весной прошлого года - но пандемия изменила все планы организаторов, ударив по доходам пассажирских перевозок.

В 2021 году после личных обращений депутата ЛДПР Шерстобитова к главе администрации Медведевского муниципального района и к руководителю Управления Роспотребнадзора по Республике Марий Эл по вопросу установки биотуалетов для водителей маршрутных такси дело сдвинулось с мертвой точки. Прошло два рабочих совещания с собственниками маршрутов, которые организовали Минтранс Республики и администрация Медведевского муниципального района.

Сейчас администрация Руэмского сельского поселения ведет работы по межеванию земельного участка для его передачи в безвозмездное пользование собственникам межмуниципальных маршрутов. Поэтому туалеты на конечных станциях автобусных маршрутов всё-таки появятся. За счет средств собственников межмуниципальных маршрутов. Предварительный срок исполнения - 15.07.2021 года.

@smilemakc © 2020