ЛДПР отстаивает права инвалидов в Марий Эл

Приказ Генпрокуратуры России «Об усилении прокурорского надзора за исполнением законодательства о социальной защите и социальном обслуживании инвалидов» гласит, что защита прав инвалидов – приоритет в работе органов прокуратуры, но, по факту, получается, что не всегда, констатируют представители ЛДПР в Марий Эл

В Марийское региональное отделение ЛДПР обратился инвалид I группы с жалобой на действия органов государственной власти республики, которые отказали ему в предоставлении бесплатного проезда к месту проведения санитарно-курортного лечения и обратно.

Перед тем, как прийти в Марийское региональное отделение ЛДПР йошкаролинец, как законопослушный гражданин, обращался за содействием в восстановлении законности в органы государственной власти, в том числе в приемную главы республики, а также в органы прокуратуры. Однако, все его обращения остались без удовлетворения.

После обращения гражданина в ЛДПР, юридическая служба партии подготовила исковое заявление, другие необходимые документы, а также представила его интересы в судах первой и второй инстанций для восстановление нарушенного права.

Йошкар-Олинский городской суд и Верховный суд Республики Марий Эл согласились с доводами юриста ЛДПР, признали действия органов государственной власти республики незаконными и возложили на них обязанность возместить инвалиду и лицу его сопровождающему стоимость проезда к месту проведения санаторно-курортного лечения и обратно.

Несмотря на то, что президент страны каждый год обращает внимание прокуратуры на защиту уязвимых категорий граждан, проблем все еще предостаточно. ЛДПР в свою очередь отстаивает права граждан всеми законными методами и часто получает положительный результат.

@smilemakc © 2020