Местные власти бездействовали, пока не вмешался депутат от ЛДПР

Бездействие власти привело к загрязнению дворовой территории

Жительница пгт. Краснооктябрьский обратилась в приёмную ЛДПР с проблемой нехватки мусорных контейнеров во дворе своего многоквартирного дома. По этой причине контейнерная площадка превращалась в свалку, и грозило стать источником антисанитарии. Кроме того, женщина жаловалась на не вывоз в течение длительного времени крупногабаритных отходов. Стоит отметить, что скопление мусора является источником появления крыс, различных насекомых, питающихся органическими отходами. Это в свою очередь может привести к распространению инфекционных болезней.

На протяжении долгого времени, женщина обращалась к ответственным за благоустройство и в администрацию, писала жалобы, но власти посёлка не реагировали на обращение и мусорная проблема не решалась. Для снижения скопления отходов, гражданка также вела профилактические беседы со своими соседями по соблюдению чистоты во дворе, но, к сожалению, это не принесло положительных результатов.

В связи с бездействием власти, женщина, уже не зная, как добиться порядка, обратилась в ЛДПР с просьбой разобраться и содействовать в вопросе увеличения на дворовой территории количества мусорных баков.

Руководитель фракции ЛДПР в Госсобрании Республики Марий Эл Антон Мирбадалев вмешался в ситуацию, направив депутатский запрос в администрацию Медведевского муниципального района, в котором поставил вопрос о необходимости увеличения количества мусорных баков, а также о недопустимости несвоевременного вывоза крупногабаритных отходов.

После личного обращения депутата ЛДПР в администрацию Медведевского муниципального района проблема сдвинулась с мёртвой точки. Был вывезен весь мусор с дворовой территории. Администрацией была поставлена задача, увеличить количество контейнеров.

@smilemakc © 2020