Руководитель фракции ЛДПР в Госсобрании Марий Эл настаивает на федеральной соцподдержке детей войны

Руководитель фракции ЛДПР Антон Мирбадалев внес на рассмотрение республиканского парламента проект закона о мерах социальной поддержки государством «Детей войны»

Фракция ЛДПР в Государственном Собрании Республики Марий Эл в очередной раз предлагает восстановить справедливость по отношению к людям, отдавшим свое детство на благо Родины, и воздать им должный почет и уважение, сопроводив регулярными социальными льготами и выплатами.

В 2020 году депутаты фракции ЛДПР уже вносили в парламент Марий Эл республиканский законопроект о «Детях войны», но тогда республиканское правительство и депутаты партии технического большинства не поддержали наш законопроект, мотивируя отказ отсутствием в республиканском бюджете денег.

В этот раз Антон Мирбадалев предложил Государственному Собранию Марий Эл воспользоваться правом законодательной инициативой и направить в Государственную Думу законопроект в интересах старшего поколения. Законопроектом предлагается установить в Российской Федерации статус детей Великой Отечественной войны и установить им ежемесячную денежную выплату в размере 30% от величины прожиточного минимума на душу населения в целом по Российской Федерации.

«Уже более 20 субъектов Российской Федерации приняли на своих территориях законы о мерах социальной поддержки этой категории граждан. «Дети войны», проживающие в регионах, где подобный закон не принят, фактически попадают под дискриминацию по месту жительства, хотя пережили тяготы военного времени одинаково» – прокомментировал ситуацию Антон Мирбадалев.

Стоит отметить, что более 30 тысяч жителей в Республике Марий Эл могут быть отнесены к категории детей Великой Отечественной войны, но, к сожалению, с каждым годом их становится все меньше и меньше.

@smilemakc © 2020