Предложения ЛДПР, касающиеся системы российского образования

Образовательной отрасли нужна системность и непрерывность: от детского сада до самого взрослого возраста должна быть возможность непрерывного образования

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает, что система семейного воспитания, питание и здоровье детей в первые годы жизни должны быть под особым контролем государства и общества. Необходимо пересмотреть подготовку педагогических работников детских садов, все воспитатели должны иметь высшее образование и достойную зарплату. Увеличить количество детских садов путем ускоренного строительства новых помещений для детей.

Так же необходимо избавиться от единого государственного экзамена (ЕГЭ). По словам председателя ЛДПР Владимира Вольфовича Жириновского, единый госэкзамен является бесполезной тратой времени, нервов, денег, так как не способствует отбору лучших учеников и не выявляет истинный уровень знаний.

Старшеклассники часто называют сдачу ЕГЭ – «Шоу интуиция». Потому что выпускникам приходится либо угадывать, какой из четырех предоставленных вариантов ответа выбрать, либо механически зубрить подобные тесты заранее. ЕГЭ убивает в детях способность к творчеству и самостоятельному мышлению. Школьников натаскивают на стандартные задания.

@smilemakc © 2020