Обязать банки работать в интересах народа, а не наживаться на кредитах

Почему главный банк России никому не подчиняется в нашей стране? С советских времен курс рубля опустился в сто раз. Разве в этом заключается работа Центробанка? Фракция ЛДПР предлагает Центробанк подчинить Госдуме

К сожалению, ЦБ обособлен от правительства. Туда не приходят с проверками. Центробанк фактически подчиняется Федеральной резервной системе США, то есть это просто обменник тех долларов, которые приходят в страну, на рубли. Это удавка на шее нашей экономики, но об этом не принято говорить, да и не многие это понимают.

Сейчас международные резервы Центробанка приближаются к 600 миллиардам долларов США. А использовать их, или хотя бы часть, на развитие страны, на решение социальных вопросов, мы почему-то не можем. Таковы навязанные стране правила. Вот такой экономический суверенитет у нас. Не всегда понятно, в чьих интересах действует Центробанк. Так 23 июля 2021 года регулятор поднял ключевую ставку до 6,50%, а это значит, что кредиты для населения и бизнеса вновь станут дорогие.

@smilemakc © 2020