ЛДПР против повышения пенсионного возраста

Пенсионный возраст, по сути, бухгалтерский подход к проблеме сбережения государственных средств. В России средняя продолжительность жизни существенно ниже, чем в Европе, повысив пенсионный возраст, мы лишим многих граждан права на спокойную старость

Например, средний возраст мужчин в России за последние 20 лет составляет 63 года, при этом возраст выхода на пенсию для мужского пола достиг уже 65 лет.

Когда во Франции власти попытались поднять начало пенсионных выплат до 63 лет, вся страна вышла на улицу, и властям пришлось отменить свое решение. А ведь средний возраст французов – 82 года.

Наша власть ссылается на то, что работающих становится меньше, а пенсионеров – больше. Статистики подсчитали, что через 20 лет денег на пенсии хватать не будет. Власть аргументировала, что увеличение пенсионного возраста поможет проблему решить. Дмитрий Медведев, в 2018 году обещал, что выплаты пенсионерам будут расти на 1000 рублей в год, но по факту мы видим рост пенсии на 200, 300, 400 рублей в год.

ЛДПР знает, где найти средства. Один из вариантов – не спонсировать экономику других стран, а деньги вложить в свою экономику. Тогда вместо 16 триллионов рублей, бюджет получит 40. Из них на пенсии нужно всего 7 триллионов.

Необходимо добавить, что средняя продолжительность жизни у мужчин по республике Марий Эл составляет 66 лет, женщин – 71 год.

Мы считаем, что повышение пенсионного возраста это ошибка и необходимо отменить данное решение.

@smilemakc © 2020