Стыд и позор! Жителей Волжского района не могут обеспечить качественной питьевой водой

К депутату Государственного Собрания Республики Марий Эл, посредством телефонной связи обратился гражданин с жалобой на перебои с подачей питьевой воды и отсутствие подвоза воды при единовременном отключении холодной воды на срок более 4 часов в д. Малые Параты, д. Часовенная, с. Эмеково, с. Помары, пгт. Приволжский Волжского района Республики Марий Эл

Исходя из обращения, руководитель фракции ЛДПР в Госсобрании Республики Марий Эл Антон Мирбадалев вмешался в ситуацию, направив депутатский запрос руководителю Департамента государственного жилищного надзора Республики Марий Эл и прокурору Республики Марий Эл.

На основании депутатского запроса прокуратура организовала проверку и выявила нарушения. Волжский прокурор направил в городской суд 19.07.2021 административное исковое заявление. На администрацию Волжского района были возложены обязанности, производить круглосуточную и бесперебойную подачу холодной воды надлежащего качества.

Власти настолько наплевательски относятся к людям, что раннее организовали подвоз воды, который не соответствует гигиеническим нормативам. За халатность, местным властям, в течение 2 месяцев было внесено 8 актов прокурорского реагирования, призванных устранить нарушения закона, 3 лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

В ходе разбирательства так же было выявлено нарушение противопожарного режима, вызванное отсутствием должного количества воды для пожаротушения, что может привести к трагическим последствиям.

"Такие ситуации складываются из-за многолетнего бездействия властей, которая создает благоприятную атмосферу политическая монополия одной партии. Монополистам проще проблему замалчивать, отчитываясь перед начальством, что "все хорошо". Но первый шаг для решения любой проблемы – озвучить её, признать, что она есть и искать выход из ситуации, не дожидаясь трагедии и уголовных дел",  – пояснил депутат от ЛДПР Антон Мирбадалев.

@smilemakc © 2020