Инициатива ЛДПР восстановить жилкооперативы нашла поддержку

Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский положительно высказался о предложении разрешить выдавать сотрудникам ипотеку под низкий процент. Политик отметил, что подобный альтернативный вариант покупки жилья сделает его более доступным

Союз риелторов России предложил правительству разрешить работодателям выдавать ипотеку сотрудникам и оформлять купленные квартиры в залог. Всё, что для этого необходимо — разработать упрощенную систему лицензирования такой деятельности для компаний. Это сделает жильё более доступным для сотрудников предприятия и повысит их лояльность по отношению к компании, предоставившей им недорогую ипотеку.

Владимир Жириновский положительно поддержал эту инициативу, отметив, что фактически с аналогичным предложением ЛДПР выступала еще много лет назад, настаивая на восстановлении жилищных кооперативов.

«Союз риелторов России предложил дать право работодателям покупать своим сотрудникам квартиры в ипотеку за счёт будущей зарплаты — это же великолепно! Мы давно говорим: давайте восстановим кооперативы. По месту работы, 100 человек — кооператив и у них своя касса, открывают счёт, получают построенный дом, или участок с подведенными коммуникациями — и за год у них готов кооперативный дом. И 15 лет они спокойно выплачивают стоимость квартир, ‒ указал он. ‒ То же самое ипотека. У многих предприятий есть деньги свободные — можно купить квартиры сотрудникам, и они будут 15-20 лет выплачивать эту ипотеку. Но они будут жить уже в новых квартирах! Это все можно делать — деньги есть, стройматериалы есть, строители есть, дома уже готовые стоят! Надо соединить все это вместе, чтобы люди жили в новых квартирах».

@smilemakc © 2020