ЛДПР предлагает полностью запретить деятельность коллекторов

Впервые вопрос о запрете деятельности коллекторов был поднят еще в 2014 году партией ЛДПР, но в Госдуме его отклонили

Стоит отметить, что при поддержке фракции ЛДПР все-таки были приняты законодательные ограничения деятельности коллекторов: законом запрещено психологически воздействовать на должника, унижать его честь и достоинство, а также раскрывать персональные данные. Но, к сожалению, до сих пор остались коллекторы, которые не дают покоя людям. Поэтому, ЛДПР предлагает вернуться к предложению, полностью запретить коллекторские агентства.

«Буквально ежедневно появляются сообщения о незаконных методах работы коллекторов в России: расписали стены в поезде, угрожали убийством и похищением детей, сожгли машину и прочее. Это преступная деятельность, ее нужно запретить или жестко ограничить. Слово "коллектор" вызывает ужас у людей. Страдают граждане, которые и без того в тяжелом положении, вынудившем их взять кредит», — пояснили представители партии.

В Марий Эл коллекторы, как и по всей стране не дают спокойно жить гражданам, применяя разные меры на грани закона, чтобы взыскивать долги с граждан.

"Недавно ко мне обратилась женщина, которая задолжала деньги микрофинансовой организации. Из-за болезни коронавирусом она не внесла вовремя платеж, и ее долг моментально передали коллекторам, которые требуют деньги, угрожая женщине и ее семье. Мы, конечно же, обратились в правоохранительные органы, чтобы защитить ее и остановить этот беспредел", – заявил руководитель фракции ЛДПР в Госсобрании Марий Эл Антон Мирбадалев.

@smilemakc © 2020