Местные власти бездействуют, пока жители задыхаются от последствий аварии канализации

Житель поселка Суслонгер обратился к депутату Государственного Собрания Республики Марий Эл Антону Мирбадалеву, с жалобой на неприятие мер по устранению последствий аварии на канализационных сетях

В начале июня по улице Юбилейная поселка Суслонгер прорвало канализацию из-за чего уже долгое время стоит сильно неприятный запах. Глава поселения все это время бездействует и жители до сих пор страдают. В связи с бездействием власти граждане обратились в прокуратуру, но и от них пришел отрицательный ответ.

Не зная как добиться решения своей проблемы, пострадавшие обратились в ЛДПР с просьбой разобраться и содействовать в вопросе устранения последствий аварии канализации.

Руководитель фракции ЛДПР в Госсобрании Республики Марий Эл Антон Мирбадалев вмешался в ситуацию, направив депутатский запрос в Государственный жилищный надзор и в Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республики Марий Эл.

Роспотребнадзор выявил, что почва, где произошел прорыв канализации, не соответствует гигиеническим нормативам из-за содержания колиформных бактерий. За выявленные нарушения Суслонгерская городская администрация Звениговского района привлечена к административной ответственности. Также выдано представление об устранении причины.

@smilemakc © 2020