Депутат ЛДПР решил проблему с естественным освещением в квартире

К депутату Государственного Собрания Республики Марий Эл Антону Мирбадалеву обратилась гражданка с жалобой на нарушение санитарных норм естественного освещения в своей квартире по улице Строителей дом 15. Доказано, что недостаток освещения негативно сказывается на здоровье человека. Женщина рассказала, что от этой проблемы также страдают и ее соседи

Жители этого дома неоднократно обращались в домоуправление по поводу спила дерева, но всегда приходил отказ. От безвыходности они решили обратиться в Марийское Региональное Отделение ЛДПР с просьбой оказать содействие в решении данной проблемы.

Руководитель фракции ЛДПР в Госсобрании Республики Марий Эл Антон Мирбадалев направил депутатский запрос в Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Марий Эл, о необходимости проверки данных фактов и замере освещенности.

После обращения депутата Роспотребнадзор установил, что естественная освещенность в жилой комнате не соответствует гигиеническому нормативу. Проблемой недостатка света стали высокоствольные деревья. На этом основании было дано поручение администрации городского округа "Город Йошкар-Ола" или Домоуправлению провести пересадку, обрезку или снос деревьев, мешающих проходимости естественного света.

@smilemakc © 2020