ЛДПР предложила ввести пятилетний мораторий на капремонт жилья в России

Депутаты ЛДПР внесли законопроект в Государственной Думе о приостановке на пять лет обязанности граждан платить взносы на капремонт

Все чаще жители России жалуются на некачественный капитальный ремонт домов. Точнее — на его отсутствие, отмечает член фракции ЛДПР в Госдуме Елена Строкова, добавляя, что свыше 200 млрд рублей лежат мертвым грузом на счетах региональных фондов капитального ремонта и вся эта система давно нуждается в реформировании.

«Население должно доверять власти, являться главным катализатором и проводником реформ и изменений, которые происходят в обществе. Чтобы механизм капитального ремонта сработал, граждане должны быть уверены в том, что такой важный и значимый вопрос будет решаться эффективно, прозрачно, с учетом мнения собственников и при наличии надлежащего контроля как со стороны государства, так и со стороны общества», – отметил заместитель председателя Комитета Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии Владимир Сысоев.

ЛДПР считает, что за это время необходимо разработать принципиально новую, работающую модель системы. Люди уже устали от бесконечных и бессмысленных поборов.

@smilemakc © 2020