В Госдуму внесены два новых законопроекта ЛДПР, посвящённых пенсионной тематике

Парламентарии от ЛДПР во главе с председателем Комитета Государственной Думы по труду, социальным вопросам и делам ветеранов Ярославом Ниловым внесли сразу два проекта закона, предусматривающих повышение уровня пенсионного обеспечения граждан

Депутаты фракции ЛДПР в Госдуме Ярослав Нилов, Алексей Диденко, а также сенаторы Сергей Леонов и Иван Абрамов предложили установить повышение фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и страховой пенсии по инвалидности застрахованным гражданам при наличии двух условий: стаж работы в сельском хозяйстве не менее 30 лет и отсутствие факта работы, без требования проживания лица на территории сельской местности.

Кроме того, для повышения уровня пенсионного обеспечения граждан, размер повышения фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и страховой пенсии по инвалидности парламентарии предлагают повысить до 30% суммы фиксированной выплаты к соответствующей страховой пенсии, независимо от места жительства пенсионера.

Депутаты фракции ЛДПР в Госдуме также внесли и второй законопроект. Парламентарии убеждены, что в страховой стаж пенсии граждан необходимо включить период прохождения гражданами военной службы по призыву.

В противном случае, констатируют парламентарии, это может вызвать социальную напряженность среди граждан, ставя в неравное положение лиц, выполнивших свой конституционный долг по защите Отечества, и лиц, не проходивших военную службу по призыву, в том числе уклонявшихся от нее.

@smilemakc © 2020