Акция "Сдай отработанную батарейку" подошла к концу

Руководитель фракции ЛДПР в Госсобрании Марий Эл Антон Мирбадалев и кандидат в депутаты Госдумы Алексей Шерстобитов совместно с членами партии отвезли батарейки к контейнеру на утилизацию

В офисе ЛДПР круглогодично принимаются батарейки от всех желающих, кто не хочет загрязнять природу. 1 июня, в преддверии всероссийской акции по утилизации отработанных источников питания от одной из ведущих компаний по изготовлению батареек, команда ЛДПР запускает свою акцию "Сдай отработанные батарейки – получи футболку". Йошкаролинцы нам приносили отработанные элементы питания накопленные как самостоятельно, так и целыми подъездами и домами. Более того, батарейки приносили и из организаций и управляющих компаний. Жители районов не остались в стороне – писали и звонили с просьбой забрать накопленные источники питания.

Наступил момент, когда все собранные отработанные источники питания были отвезены к специальному контейнеру, который отправят на переработку в город Челябинск. Стоит отметить, что Челябинск – это единственный город в России, где находится завод по переработке батареек и аккумуляторов, поэтому важно, что бы эти отходы попали именно туда, а не на мусорные свалки и полигоны, тем самым, нанося непоправимый урон окружающему миру.

Контейнер простоит у гипермаркета "Лента" до 23 августа включительно. Заинтересованные в охране окружающей среды жители Марий Эл могут принести обработанные батарейки в специальный пункт сбора, а не выбрасывать в обычные мусорные контейнеры, как делают многие.

Марийское региональное отделение ЛДПР благодарит всех, кто принимал участие в акции по защите нашей природы!

@smilemakc © 2020