Образовательные и научные предложения от ЛДПР

Продолжаем  публиковать предвыборную программу ЛДПР

1. Вернуть бесплатное образование, создав систему непрерывного обучения: детский сад — школа — вуз. Ввести патриотическое воспитание с первого класса.

2. Ввести запрет на снижение финансирования всех образовательных учреждений. Работников образования приравнять к госслужащим, в связи со стратегическим характером данной отрасли.

3. Отменить ЕГЭ и ОГЭ! Зачислять абитуриентов на первый курс без экзаменов. Бездельники сами отсеются в течение года. Поднять стипендии до уровня МРОТ. Ввести бесплатное посещение любых объектов культуры для студентов и аспирантов.

4. Обновить все учебные программы в соответствии с нуждами работодателей. Вузы должны выпускать готовых специалистов, а не тех, кто будет переучиваться на производстве.

5. Принять закон «О профориентации». Вводить профориентацию в школе. За государственный счет готовить кадры только для востребованных профессий.

6. Обязать руководство Российской академии наук и вузов ввести приоритет на финансирование российских ученых, а не иностранных, при прочих равных условиях.

 

@smilemakc © 2020