Активисты ЛДПР принимают участие в тушении пожара

К волонтерам-огнеборцам присоединились кандидат в депутаты Госдумы Алексей Шерстобитов, руководитель фракции ЛДПР в Госсобрании Марий Эл Антон Мирбадалев, депутат Медведевского городского поселенеия Ярослав Митюков, депутат Собрания депутатов "Город Йошкар-Ола" Вячеслав Макаров и другие активисты ЛДПР

Который день подряд в Марий Эл бушуют лесные пожары. Ситуация сложная. Несколько сотен сотрудников МЧС по Республике Марий Эл и специальных служб работают сутками напролёт, чтобы остановить стихию. К профессионалам ежедневно присоединяются сотни добровольцев, задача которых сдерживать низовой огонь, распространяющийся по траве, мху, поваленным деревьям. В отряды добровольцев вступили и депутаты с партийными активистами.

Напомним, что пожар начался 18 августа на территории поселка Сосновый Бор, который, к сожалению, по сей день не удается потушить. В сводках на 23 августа лесной пожар сейчас полыхает в Куярском и Устье-Кундышском лесничестве. Огнем пройдено в общей сложности более 1300 гектар. Всего в тушении огня участвует более 1000 человек и 173 единиц техники. Сотни людей спешно вывезены из поселков, которые находятся рядом с эпицентром возгорания, санаториев и детских лагерей. Дым от пожара накрыл не только столицу Республики Марий Эл, но и соседние регионы.

"Жалко конечно, что власть не смогла вовремя среагировать. После первого дня пожара должны были не докладывать о локализации пожара, а вызывать авиацию. Уверен, что «локализованный» пожар во второй день вертолеты смогли бы, если не потушить, то реально остановить и локализовать", – прокомментировал Антон Мирбадалев.

Ущерб лесу наносится огромный и выгорают как многолетние деревья, так и молодняк, который был посажан после пожаров 2010 года. В ближайшее время, жителям Марий Эл предстоит вновь восстанавливать лес.

"Лес наше богатство, наш кислород, наша жизнь. В качестве добровольца-волонтёра совместно с коллегами по партии и другими активистами принял участие в тушении пожара в Медведевском районе Республики Марий Эл. Наша задача была – не допустить продвижение огня на контролируемом периметре вверенного участка леса. С чем мы успешно справились. Для тех, кто хочет принять участие в тушении пожара, вам нужно позвонить по номеру телефона: 58-20-55 (Медведево), 64-16-63 (Йошкар-Ола) ", – призвал кандидат в депутаты Госдумы Алексей Шерстобитов.

@smilemakc © 2020