Алексей Шерстобитов провел дебаты с конкурентами

24 августа кандидат в депутаты Госдумы Алексей Шерстобитов участвовал в дебатах, где озвучил проблемы сельского хозяйства

В эфире на телеканале Россия 1 Алексей Шерстобитов рассказал, что сельское хозяйство дает всего лишь 16% валового регионального продукта, а распаханная земля составляет чуть больше 20%, что для нашей республики довольно мало. Большинство полей сейчас заросло бурьяном, и для того, чтобы их восстановить, понадобятся серьезные финансы и годы труда.

"Когда кандидаты-сельхозолигархи рассказывают, что они создают рабочие места в республике, знайте – они лукавят, так как они потихоньку переводят свой бизнес в Чувашию и Татарстан, тем самым лишая республику налоговых поступлений и рабочих мест", – заявил Алексей Шерстобитов.

Также кандидат от ЛДПР встал на защиту малого и среднего бизнеса. В нынешнее время маленькие сельхозпредприятия, к сожалению, задыхаются от бесконечных проверок и штрафов, отсутствует поддержка государства, что усугубляет их положение. При этом крупные предприятия, приближенные к власти, получают всестороннюю государственную поддержку и всевозможные льготы.

"Сельхозпроизводителям нужна реальная поддержка, быстрые деньги под гарантию сельхозпродукции, прозрачная господдержка без лишней бумажной волокиты", – заявил кандидат в депутаты Госдумы Алексей Шерстобитов.

Действительно, проблем в сельском хозяйстве очень много. Земля – это то, что останется нашим детям и внукам. Следовательно, нам необходимо задуматься, какой она достанется будущему поколению.

@smilemakc © 2020