Депутаты партии власти предали ветеранов?

Ветераны боевых действий из Республики Марий Эл возмущены тем, что депутаты Госдумы Виктор Кидяев и Светлана Солнцева не поддержали законопроект об установлении ветеранам ежемесячной денежной выплаты в размере не менее половины величины прожиточного минимума и считают, что эти депутаты предали ветеранов боевых действий, проживающих в Марий Эл

Так, депутат Государственной Думы от ЛДПР Александр Шерин еще в 2019 году внес законопроект об установлении ветеранам боевых действий ежемесячной денежной выплаты в размере не менее половины величины прожиточного минимума на душу населения.

"Я предлагаю вам поддержать законодательную инициативу ЛДПР и тем ребятам, которые дожили, вернулись с войны к себе в родные дома, увеличить единовременную выплату как ветеранам боевых действий до величины не менее половины прожиточного минимума в Российской Федерации. Можно и больше, но давайте закрепим, чтобы не менее половины", – заявил Александр Шерин.

24 марта 2021 года партия большинства этот законопроект отклонила, ссылаясь на то, что понадобится 41 миллиард рублей, а таких средств на ветеранов нет. Но если посмотреть на какие деньги строятся атомные электростанции в Турции и Белоруссии и если, хотя бы они небольшую часть досрочно вернут, то денег хватит и на ветеранов боевых действий, и блокадникам, и многим другим.

К сожалению, ветеран в России – это только звучит гордо и зачастую дальше гордости никуда не уходит. Служившим срочникам сейчас уже за 50 и как родина отблагодарила своих военных, защищавших ее безопасность за пределами страны?

@smilemakc © 2020