Как власть разрушила пенсионную систему России

Государство требовало от нас и от наших работодателей ежемесячно платить пенсионные взносы, и мы – граждане России – платили без всяких вопросов

За десть лет Пенсионный фонд "проел" наши отчисления. Где взять денег тонущей организации? Правильно! У народа. Поэтому накопительную часть пенсии у людей решили отобрать.

Аппетит приходит во время еды. Накопительной части пенсии оказалось мало для покрытия финансовой дыры в пенсионном фонде России. Недолго думая, партия власти внесла в Госдуму законопроект об отмене индексаций пенсий для работающих пенсионеров. Работаешь? Не индексируем!

В результате миллионы наших стариков начали постепенно терять свои пенсии не только за счет обесценивания национальной валюты, но и за счет инфляции. Индексация или работа? Выбирать не приходится – на пенсию в России даже с индексацией не проживешь.

Впрочем, и этого оказалось не достаточно, чтобы сохранить Пенсионный фонд на плаву. Именно поэтому сразу после президентских выборов единороссы объявили о начале пенсионной реформы. Ее суть всем хорошо известна и заключается в постепенном подъеме возраста выхода на пенсию на пять лет: с 55 до 60 лет для женщин и с 60 до 65 для мужчин.

Тут стоит добавить, что средний возраст жизни в Республике Марий Эл составляет 66 лет для мужчин. А значит, что после того, как пенсионный возраст будет окончательно повышен – на пенсии средний марийский мужчина сможет провести лишь 1 год. Куда пойдут деньги, которые он платил в Пенсионный фонд всю свою жизнь со своей небольшой зарплаты? Правильно: на красивые здания Пенсионного фонда и чиновничью роскошь.

Если вас не устраивает разрушительная политика партии власти – 19 сентября приходите на выборы – это ваш последний шанс: приходите и голосуйте, иначе будет поздно.

@smilemakc © 2020