Обнищание жителей Республики Марий Эл – главная заслуга партии власти

В начале 2019 года был повышен налог на добавленную стоимость с 18% до 20%. Партия власти объяснила это необходимостью сэкономить для бюджета 620 миллиардов рублей. Однако они не стали разъяснять людям, что эти 620 миллиардов рублей заплатят именно сами граждане. Ведь ставка НДС так или иначе отражается на ценах товаров и услуг. Эксперты посчитали, что повышение НДС лишь на 2% привело к тому, что расходы каждого йошкаролинца выросли в среднем на 5 тысяч рублей

И это только начало. Как известно, цены на все – от техники до продуктов питания – в России, так или иначе, зависят от курса доллара. И если рубль падает, то цены на товары народного потребления растут.

Мы шесть лет наблюдаем неуклонную стагнацию всех отраслей, что отлично видно на примере динамики реальных доходов граждан. Так, к примеру, в 2013-ом году средняя зарплата в Республике Марий Эл составляла 18 359 рублей, что в долларовом эквиваленте равнялось 574 долларам (при курсе в 32 рубля за доллар). В 2021 году средняя зарплата в регионе составляет 32 803 рубля, а это 443 доллара (при курсе 72 рубля за доллар). То есть за 8 лет реальные доходы йошкаролинцев упали на 29,5 процента. И это без учета долларовой и рублевой инфляции.

Учитывая неукоснительный рост цен и антинародную политику партии власти, по оценкам экспертов ЛДПР, наша страна сравнится по уровню нищеты со странами Африки.

Устали от такой политики? Хватит это терпеть, приходи на выборы 19 сентября и голосуй за ЛДПР!

@smilemakc © 2020