Внешняя политика России должна преследовать интересы русского народа

Россия должна вести внешнюю политику исключительно в национальных интересах, считает Владимир Жириновский. Лидер ЛДПР напомнил, что наша страна «очень долго содержала полмира, а теперь нам никто помогать не стремится», добавив, что ошибки прошлого пора исправлять

Владимир Жириновский отметил, что в прошлом власть допустила огромное количество внешнеполитических ошибок и начало этому процессу положил Октябрьский переворот 1917 года.

"Мы зачем наших соседей усиливаем? Помогали Китаю, теперь он мировой лидер и вся планета недовольна: кто поднял Китай — Россия", ‒ подчеркнул лидер партии.

Поэтому в настоящий момент отношения с другими государствами Россия должна выстраивать исходя из национальных интересов, прагматично и жёстко, убеждён Владимир Жириновский. Необязательно уточнил он, «звенеть ракетами на каждом шагу», но враги должны понимать — страна всегда готова мгновенно ответить на любую агрессию.

Россия, указал Владимир Жириновский, много лет использовала доктрину «мягкой силы» — реверансы и дружба с потенциальными противниками. Такая политика привела к ухудшению положения страны на международной арене. Теперь же, добавил он, России «пора вернуть своё положение великой державы и ЛДПР знает, как это сделать».

@smilemakc © 2020