Дебаты на телевидении и радио

Кандидат в депутаты Государственной Думы от ЛДПР Алексей Шерстобитов активно принимает участие в дебатах на радио и телепередачах

Очередной темой разговора на одном из эфиров стало образование. Шерстобитов поднял тему нехватки кадров. Эта проблема действительно актуальна – почему? Возрастные педагоги уходят на пенсию, а молодые не приходят. Вопрос в оплате и престиже труда. На данный момент показатели по зарплате натягиваются за счет нескольких ставок и увеличения нагрузки на преподавателей. А молодым учителям дают только 1 ставку, поэтому зарплата молодого педагога на уровне зарплат технических услуг.

Так же был поднят вопрос безопасности в школах. "Все мы, родители, и видели эти ужасные кадры из соседнего Татарстана, где подросток с оружием легко проходит в школу. После этого случая чиновники сделали выводы? Нет! По Конституции дети являются важнейшим приоритетом государственной политики, тогда почему школы защищены хуже чем администрация города?" – заявил кандидат в депутаты Госдумы Алексей Шерстобитов.

@smilemakc © 2020