Контроль или пиар?

Многие жители Марий Эл возмущены предвыборным пиаром партии власти за счет бюджетных средств

Так в Йошкар-Оле в адрес Марийского регионального отделения ЛДПР поступают звонки и электронные письма от граждан возмущенных появлением наклеек с логотипом партии власти на школах, возле ремонтируемых дорог, тротуаров и других городских объектов и даже на новых троллейбусах.

Кандидат в депутаты Государственной Думы от ЛДПР Алексей Шерстобитов обратился в Центризбирком Марий Эл с жалобой на размещение агитационных материалов партии власти на некоторых школах. Пока избирком организовывал проверку, наклейки пропали, но, тем не менее, члены избирательной комиссии встали на сторону представителей партии власти и решительно в своем ответе указали - на школах можно размещать наклейки Единой России. В обосновании своей позиции председатель ЦИК Марий Эл Ирина Татаринова сообщила, что партия власти реализует проект «Новая школа», который направлен, в том числе, на контроль строительства и ремонта образовательных организаций, контроль доступности мест в них и др.

Активисты ЛДПР, как и другие жители Марий Эл, видят в этом так называемом проекте сплошной пиар. Когда подрядчик за бюджетные деньги выполнил работы в срок – партия власти сообщает, что проконтролировала эту работу как великое достижение. Однако, когда подрядчик что-то делает не качественно или не в срок – их и след простыл.

Так в этом году в нескольких учебных заведениях Марий Эл, таких как Новоторъяльская школа, подрядчик затянул процесс ремонта, и школьники вынуждены терпеть неудобства с дистанционным образованием и обучением вне родных школьных стен. В данном случае возникает вопрос: где же был партийный проект и контроль? Почему не сдали работы своевременно? Кто за это ответит?

Судя по всему, новая школа по-единороссовски - это школа, в которой не успевают сделать ремонт за лето и мешают детям учиться; школа, в которой детям не хватает мест, и они вынуждены ездить учиться на другой конец города; та, в которой большая часть финансовой нагрузки ложится на родителей учеников, хотя обучение, вроде бы, должно быть бесплатным.

К слову, с 2005 по 2020 годы, по данным Маристата, количество общеобразовательных учреждений в Марий Эл сократилось с 348 до 245. Такой вот контроль.

@smilemakc © 2020