День России — 21 сентября!

ЛДПР последовательно настаивает сделать эту дату государственным праздником — Днём России!

Очевидно, что датой празднования Дня России должна быть такая дата, которая связана с великим историческим событием, многовековой историей России. Битва на Куликовом поле серьезно подорвала военное могущество Золотой Орды и ускорила её последующий распад. Именно она способствовала дальнейшему росту и укреплению Руси как единого государства, усилила роль Москвы как центра объединения русских земель.

21 сентября отмечается День воинской славы России – День победы русских полков над монголо-татарскими войсками в Куликовской битве 1380 года.

День России, который отмечается 12 июня – это событие, ставшее предвестником окончательного распада СССР, разделившего братские народы, соотечественников и родственников, многие из которых оказались за пределами своей Родины.

В ЛДПР убеждены: принятие Федерального закона о переносе празднования Дня России с 12 июня на 21 сентября позволит восстановить и сохранить культурно-историческое наследие нашей страны, утвердить преемственность и непрерывность российской государственности и повысить значимость важнейшего национального праздника.

@smilemakc © 2020