Многодетным семьям в Марий Эл дадут деньги вместе земли?

23 сентября 2021 года в Госсобрание Марий Эл был рассмотрен правительственный законопроект о возможности получения 250 тысяч рублей многодетным семьям на оплату земельного участка вместо положенного бесплатного земельного участка

Стоит отметить, что аналогичный законопроект, только с расширенными льготами был внесен в Государственное Собрание Республики Марий Эл еще 4 июня 2021 года партией ЛДПР. Депутаты из фракции большинства предложили законопроект вернуть авторам на доработку. В свою очередь, Антон Мирбадалев был очень настойчив и добился не возврата законопроекта, а создания рабочей группы в составе всех заинтересованных лиц с целью дальнейшей проработке закона. Рабочую группу создали, но так ни разу и не собрали. И вот уже 23 сентября рассматривается такой же законопроект, но только от единороссов. В чем отличие законопроектов?

Дело в том, что предлагает правительство – это усеченные социальные льготы по сравнению с предложением партии ЛДПР. Депутаты ЛДПР предлагают:

1) оплата цены договора купли-продажи жилого помещения и (или) земельного участка для индивидуального жилищного строительства;

2) уплата первоначального взноса при получении ипотечного жилищного кредита;

3) погашение основной суммы долга и (или) уплату процентов по ипотечному жилищному кредиту;

4) оплата цены договора участия в долевом строительстве многоквартирного дома

Единственное, что они единороссы придумали – это выдать 250 тысяч рублей только на земельный участок и никаких льгот больше не предусматривается.

"Несмотря на то, что этот законопроект является полумерой, партия ЛДПР его поддержит, но предлагаем продолжить работу и обсудить варианты для того, чтобы в принятый законопроект можно было внести изменения, которые реально помогут нашим многодетным семьям", – заявил руководитель фракции ЛДПР в Госсобрании Марий Эл Антон Мирбадалев.

@smilemakc © 2020