В России нужно усилить охрану школ и вузов

В очередной раз ЛДПР говорит о том, что учебные заведения должны охраняться сотрудниками Росгвардии или полицией, которые смогут оказать сопротивление вооружённому преступнику. Необходимость таких мер подтвердила трагедия в Перми

На протяжении 30 лет депутаты ЛДПР говорят о том, что школы и вузы должны охранять сотрудники силовых ведомств, умеющие обезвреживать преступников. А разрешение на огнестрельное оружие следует выдавать не раньше, чем с 25 лет.

«В 25 лет человек все-таки уже куда умнее, уже успокоился, а в 18-19 лет он еще не совсем устоявшаяся личность», ‒ считает Владимир Жириновский.

20 сентября в городе Пермь первокурсник юридического факультета Пермского госуниверситета расстрелял на территории вуза студентов и преподавателей, шестеро погибли, еще несколько десятков человек получили ранения. У молодого человека, судя по его высказываниям в соцсетях, как уже говорят специалисты, были серьёзные проблемы с психикой. Несмотря на это, он сумел получить разрешение на оружие.

Причём сначала пермский стрелок планировал совершить преступление в школе, которую он окончил и где, по его словам, к нему относились недостаточно хорошо.

Последний раз мать стрелка видела перед тем, как уйти на работу. Сын пожелал доброго утра и стал собираться на занятия. По её словам, он тихий и спокойный мальчик. Редко гулял, в основном – сидел дома.

Если бы рекомендации ЛДПР не игнорировались, многих трагедий можно было бы избежать.

«Об этих мерах мы говорим уже 20-30 лет, но все они зависают в воздухе, не применяются. Вывод один — оппозицию не слушают. Вот и получаем рецидивы», ‒ заключил Владимир Жириновский.

@smilemakc © 2020