К депутату ЛДПР обратились с проблемой скопления крупногабаритного мусора

К депутату Государственного Собрания Марий Эл Антону Мирбадалеву обратился гражданин с жалобой на скопление крупногабаритных отходов на мусорной площадке, которая расположена во дворе дома по улице Гагарина 25 и рядом с детским садом "Солнышко"

Со слов жителей, контейнерная площадка не соответствует санитарным нормам: близко расположена к детскому саду и жилому дому. Граждане пожаловались на скопление и несвоевременный вывоз крупногабаритного мусора, что приводит к антисанитарии. Кроме этого, жители отмечают, что скопление мусора является источником появления крыс и различных насекомых, это, в свою очередь, может привести к распространению инфекционных болезней.

Руководитель фракции ЛДПР в Госсобрании Марий Эл Антон Мирбадалев направил депутатский запрос в администрацию города и Роспотребнадзор с требованием провести проверку данных фактов.

Только после обращения депутата чиновники администрации города выбрались из своих кабинетов и, в ходе выездного осмотра, на контейнерной площадке обнаружили крупногабаритный мусор. В настоящее время в адрес "Благоустройство" направлено обращение о необходимости организации работ по уборке данного мусора.

Роспотребнадзор, в свою очередь, тоже провел выездное обследование и выявил, что контейнерная площадка расположена слишком близко к зданию жилого дома, к детскому саду и детской площадке, что не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям.

По факту выявленного нарушения в отношении Управления городского хозяйства администрации Йошкар-Олы, сотрудники Роспотребнадзора возбудили дело об административном правонарушении.

@smilemakc © 2020